Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Chipdrive Smartcard Server läuft nicht... ???? 
Author Message

Joined: 23.09.2007, 20:04
Posts: 5
Location: hamburg
Post Chipdrive Smartcard Server läuft nicht... ????
hi... was kann ich tun...
ich bekomme foldende meldung

Der Chipdrive Smartcardserver läuft nicht
Ohne den Chipdrive Smartcard Server kann der
Smartcard Commander nicht auf Chipkarten zugreifen

Fehler-Code: A0100123




zur erklärung...
habe nach langem meinen alten Kartenleser wieder ausgegraben... hatte zu anfang nur den Commander ( neuste bei Chipdrive erhälltliche Trail Version ) installiert, und alles lief TOP...
dann kam ich auf den Trichter, mal die Trail von Smartcard Office 2.7 zu installieren... die läuft auch super...
nur seit die drauf ist, geht der Commander nicht mehr... mit eben jenem Fehlercode...

wenn ich dann OK klicke, geht der Commander auch auf, es können nur keine Karten mehr gelesen werden...
Das SC office läuft aber nach wie vor top... nur eben der commander nicht...

woran kann das liegen???

John-RB


23.09.2007, 20:29
Profile

Joined: 19.11.2007, 13:40
Posts: 6
Post 
Habe das gleiche Problem unter VISTA Business:

Der Chipdrive Smartcardserver läuft nicht
Ohne den Chipdrive Smartcard Server kann der
Smartcard Commander nicht auf Chipkarten zugreifen

Habe bereits mehrfach diverse Deinstallationen und Neuinstallationen durchgeführt, keine Besserung.

Hat keiner bisher eine Lösung für das Problem? :roll: :shock:


19.11.2007, 13:47
Profile

Joined: 19.11.2007, 13:40
Posts: 6
Post Re: Chipdrive Smartcard Server läuft nicht... ????
majopro wrote:
hi... was kann ich tun...
ich bekomme foldende meldung

Der Chipdrive Smartcardserver läuft nicht
Ohne den Chipdrive Smartcard Server kann der
Smartcard Commander nicht auf Chipkarten zugreifen

Fehler-Code: A0100123




zur erklärung...
habe nach langem meinen alten Kartenleser wieder ausgegraben... hatte zu anfang nur den Commander ( neuste bei Chipdrive erhälltliche Trail Version ) installiert, und alles lief TOP...
dann kam ich auf den Trichter, mal die Trail von Smartcard Office 2.7 zu installieren... die läuft auch super...
nur seit die drauf ist, geht der Commander nicht mehr... mit eben jenem Fehlercode...

wenn ich dann OK klicke, geht der Commander auch auf, es können nur keine Karten mehr gelesen werden...
Das SC office läuft aber nach wie vor top... nur eben der commander nicht...

woran kann das liegen???

John-RB



vielleicht habe ich hier die Lösung gefunden, ich werde es Heute einmal ausprobieren.

Der Smartcard Resource Manager PC/SC-Schnittstelle für Kartenleser dar und ist Teil des Betriebssystems. Wenn er nicht läuft wird auch kein Kartenleser über PC/SC funktionieren.
Hier gibts ein Tool, welches den Resource Manager überprüft und startet oder ggf. repariert:
http://chipdrive.scmmicro.com/download.php?ref=support&file=xtra/cd_fixpcsc_v120.zip


19.11.2007, 13:58
Profile
...more than 25 posts
...more than 25 posts

Joined: 31.01.2006, 17:45
Posts: 41
Post 
Hallo zusammen,

der Fehler kommt daher, dass Smartcard Commander und Smartcard Office in den beiden zum Download angebotenen Versionen nicht kompatibel sind:
Smartcard Commander 1.0.4 und älter ist nicht kompatibel mit Smartcard Office 2.73 und älter.
Kompatibilität gibts dann, laut Support, wieder ab Smartcard Office 2.8.

Die Version 2.8 (Beta irgendwas) vom Smartcard Office gibt unter den 'Beta-Test Foren' zum Download. Mit der Version sollte der Smartcard Commander dann nicht mehr rumzicken... habs selber nie ausprobiert.

Gruß


19.11.2007, 18:03
Profile

Joined: 19.11.2007, 13:40
Posts: 6
Post 
brain01 wrote:
Hallo zusammen,

der Fehler kommt daher, dass Smartcard Commander und Smartcard Office in den beiden zum Download angebotenen Versionen nicht kompatibel sind:
Smartcard Commander 1.0.4 und älter ist nicht kompatibel mit Smartcard Office 2.73 und älter.
Kompatibilität gibts dann, laut Support, wieder ab Smartcard Office 2.8.

Die Version 2.8 (Beta irgendwas) vom Smartcard Office gibt unter den 'Beta-Test Foren' zum Download. Mit der Version sollte der Smartcard Commander dann nicht mehr rumzicken... habs selber nie ausprobiert.

Gruß


Danke für die Info,
werde die Beta Version ausprobieren.


20.11.2007, 14:35
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.